MAPA CURRICULAR


Etapa de Formación Institucional (EFI): Inglés I y II, Manejo de las Tecnologías de la Información y la Comunicación, Habilidades para la Comunicación de Ideas, Pensamiento, Lógico, Heurístico y Creativo, Análisis del Mundo Contemporáneo.

Etapa de formación profesional: Núcleo de Formación Básica Disciplinar (NFBD): Bioestadística, Bioquímica, Ecología y Conservación de los Recursos Naturales, Metodología de la Investigación, Biología Celular, Histología Veterinaria, Fisiología Veterinaria, Anatomía Veterinaria, Microbiología Veterinaria, Inmunología Veterinaria, le corresponde del 10 a 20 % del total de créditos.

Etapa de formación profesional: Núcleo de Formación Profesional Específica (NFPE): Parasitología Veterinaria, Patología General Veterinaria, Mejoramiento Genético, Farmacología y Terapéutica Veterinaria, Propedéutica Clínica Veterinaria, Liderazgo y Formación de Emprendedores, Etología y Bienestar Animal, Epidemiología Veterinaria, Cirugia Veterinaria, Recursos Forrajeros, Alimentos y Nutrición Animal, Reproducción Animal, Economía y Administración Pecuaria, Tecnología e Inocuidad de los Alimentos y Salud Pública, Medicina y Producción Porcina, Medicina y Producción de Aves Domésticas, Medicina y Producción de Ovinos y Caprinos, Clínica y Zootecnia de Equinos, Clínica y Zootecnia de Pequeñas Especies, Medicina y Producción de Bovinos.

Etapa de Integración y Vinculación (EIyV): Desarrollo Rural Sustentable, Formulación y Evaluación de Proyectos, Seminario de Investigación, Legislación Veterinaria, Estancia Académica, Prácticas Profesionales, Servicio Social

Optativas: Apicultura, Patología Sistémica, Cunicultura, Fauna Silvestre, Diseños Experimetnales, Patología Clínica

 

Distribución semestral de las unidades de aprendizaje

Primer semestre

Segundo semestre

Habilidades para la comunicación de las ideas

Análisis del mundo contemporáneo

Manejo de las tecnologías de la información y la comunicación

Pensamiento lógico heurístico y creativo

Ingles i

Ingles ii

Metodología de la investigación

Bioestadistica

Bioquímica

Histología veterinaria

Biología celular

Anatomía veterinaria

 

Tercer semestre

Cuarto semestre

Ecología y conservación de recursos naturales

Epidemiología veterinaria

Fisiología veterinaria

Inmunología veterinaria

Microbiología veterinaria

Patología general veterinaria

Parasitología

Etología y bienestar animal

Recursos forrajeros

Alimentos y nutrición animal

 

Quinto semestre

Sexto semestre

Farmacología y terapeutica veterinaria

Cirugía veterinaria

Mejoramiento genético

Medicina y producción de aves domesticas

Reproducción animal

Medicina y producción porcina

Propedeutica clínica veterinaria

Optativa 2

Optativa 1

Estancias

 

Séptimo semestre

Octavo semestre

Medicina y producción de ovinos y caprinos

Electiva i

Legislación veterinaria

Electiva ii

Liderazgo y formación de emprendedores

Electiva iii

Estancias

Estancias

 

Noveno semestre

Décimo semestre

Economía y administración pecuaria

Desarrollo rural sustentable

Seminario de investigación

Formulación y evaluación de proyectos

Tecnología e inocuidad de los alimentos y salud pública

Medicina y produción de bovinos

Clínica y zootecnia de equinos

Clínica y zootecnia de pequeñas especies

Servicio social

Prácticas profesionales