MAPA CURRICULAR
Etapa de Formación Institucional (EFI): Inglés I y II, Manejo de las Tecnologías de la Información y la Comunicación, Habilidades para la Comunicación de Ideas, Pensamiento, Lógico, Heurístico y Creativo, Análisis del Mundo Contemporáneo.
Etapa de formación profesional: Núcleo de Formación Básica Disciplinar (NFBD): Bioestadística, Bioquímica, Ecología y Conservación de los Recursos Naturales, Metodología de la Investigación, Biología Celular, Histología Veterinaria, Fisiología Veterinaria, Anatomía Veterinaria, Microbiología Veterinaria, Inmunología Veterinaria, le corresponde del 10 a 20 % del total de créditos.
Etapa de formación profesional: Núcleo de Formación Profesional Específica (NFPE): Parasitología Veterinaria, Patología General Veterinaria, Mejoramiento Genético, Farmacología y Terapéutica Veterinaria, Propedéutica Clínica Veterinaria, Liderazgo y Formación de Emprendedores, Etología y Bienestar Animal, Epidemiología Veterinaria, Cirugia Veterinaria, Recursos Forrajeros, Alimentos y Nutrición Animal, Reproducción Animal, Economía y Administración Pecuaria, Tecnología e Inocuidad de los Alimentos y Salud Pública, Medicina y Producción Porcina, Medicina y Producción de Aves Domésticas, Medicina y Producción de Ovinos y Caprinos, Clínica y Zootecnia de Equinos, Clínica y Zootecnia de Pequeñas Especies, Medicina y Producción de Bovinos.
Etapa de Integración y Vinculación (EIyV): Desarrollo Rural Sustentable, Formulación y Evaluación de Proyectos, Seminario de Investigación, Legislación Veterinaria, Estancia Académica, Prácticas Profesionales, Servicio Social
Optativas: Apicultura, Patología Sistémica, Cunicultura, Fauna Silvestre, Diseños Experimetnales, Patología Clínica
Distribución semestral de las unidades de aprendizaje
Primer semestre |
Segundo semestre |
Habilidades para la comunicación de las ideas |
Análisis del mundo contemporáneo |
Manejo de las tecnologías de la información y la comunicación |
Pensamiento lógico heurístico y creativo |
Ingles i |
Ingles ii |
Metodología de la investigación |
Bioestadistica |
Bioquímica |
Histología veterinaria |
Biología celular |
Anatomía veterinaria |
Tercer semestre |
Cuarto semestre |
Ecología y conservación de recursos naturales |
Epidemiología veterinaria |
Fisiología veterinaria |
Inmunología veterinaria |
Microbiología veterinaria |
Patología general veterinaria |
Parasitología |
Etología y bienestar animal |
Recursos forrajeros |
Alimentos y nutrición animal |
Quinto semestre |
Sexto semestre |
Farmacología y terapeutica veterinaria |
Cirugía veterinaria |
Mejoramiento genético |
Medicina y producción de aves domesticas |
Reproducción animal |
Medicina y producción porcina |
Propedeutica clínica veterinaria |
Optativa 2 |
Optativa 1 |
Estancias |
Séptimo semestre |
Octavo semestre |
Medicina y producción de ovinos y caprinos |
Electiva i |
Legislación veterinaria |
Electiva ii |
Liderazgo y formación de emprendedores |
Electiva iii |
Estancias |
Estancias |
Noveno semestre |
Décimo semestre |
Economía y administración pecuaria |
Desarrollo rural sustentable |
Seminario de investigación |
Formulación y evaluación de proyectos |
Tecnología e inocuidad de los alimentos y salud pública |
Medicina y produción de bovinos |
Clínica y zootecnia de equinos |
Clínica y zootecnia de pequeñas especies |
Servicio social |
Prácticas profesionales |